D
O
N
A O
R
A

Privacy

Informativa ai sensi dell’Articolo 13 del D.Lgs. 196/2003

Il D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito: Codice) garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, della dignità e della riservatezza dell’interessato e prevede che il trattamento dei dati si effettui nel rispetto dei principi di semplificazione, armonizzazione ed efficacia delle modalità di esercizio da parte degli interessati, anche per quanto concerne l’adempimento degli obblighi da parte dei titolari del trattamento.

Finalità del trattamento
Save the Dogs tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’associazione e cioè diffondere la conoscenza sulle attività e finalità specifiche dell’organizzazione.

Modalità del trattamento
Le comunichiamo che i Suoi dati personali potranno essere raccolti in banche dati elettroniche e saranno trattati mediante strumenti cartacei e/o elettronici, a cui si applicano le misure di sicurezza, così come previsto agli articoli da 31 a 36, e nell’allegato B del Codice, atte a garantire la riservatezza del soggetto cui i dati si riferiscono ed ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la navigazione sul sito internet.
Per l’iscrizione alla newsletter elettronica viene chiesto formalmente il consenso al trattamento dei dati personali necessari all’invio periodico delle informazioni sull’associazione.

Comunque in modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre all’invio della newsletter o al trattamento dei dati successivamente all’espletamento di una donazione.

Soggetti ai quali possono essere comunicati i dati
I Suoi dati personali non saranno comunicati o diffusi.

Diritto di accesso ai dati personali
Il Codice, all’art. 7, prevede specificatamente che:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ai sensi dell’art. 9 del Codice, Lei potrà esercitare i sopra citati diritti, personalmente o conferendo procura o delega per iscritto a persone fisiche, enti associazioni od organismi, facendo direttamente richiesta al titolare o al responsabile del trattamento dei dati anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.
La nostra Associazione darà riscontro alle Sue eventuali richieste nel rispetto di quanto previsto all’art. 10 del Codice.

Titolare e Responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento è Save the Dogs and other animals onlus presso via Pareto 36, 20156 Milano  fax 02/30133300 oppure www.savethedogs.eu

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali e seguenti aggiornamenti, Save the Dogs and other animals onlus (in seguito denominato “Titolare”) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati a carattere personale.

I dati personali acquisiti attraverso i moduli di contatto, saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento delle attività di relazione con il Cliente e non saranno ceduti a terzi.
Nomi di dominio, indirizzi IP, tipi di browser completi di data e ora, sono rilevati attraverso il nostro sito e sono utilizzati in modo aggregato per fini di sicurezza e per tracciare statistiche di traffico. Questi dati non saranno mai forniti a terzi.

Previa autorizzazione, Save the Dogs and other Animals Onlus invia materiale cartaceo e newsletter elettroniche informative sull’attività dell’associazione. In ogni momento è possibile rinunciare a questo tipo di comunicazioni o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali in nostro possesso, inviando un’e-mail all’indirizzo info@savethedogs.eu oppure cliccando sul link di rimozione automatica.

Utilizzo dei cookies

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser il cui scopo principale è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

Cookie tecnici e di cookie di statistica aggregata

  • Attività necessarie al funzionamento

Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso. Questi Cookie sono ad esempio quelli per memorizzare il menu di navigazione.

  • Attività di gestione delle preferenze e statistica

Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza dell’Utente. Questi Cookie sono ad esempio quelli per impostare la lingua del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero non essere gestiti dal Titolare.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Cookie statistici

I cookie che permettono al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente sul sito.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy PolicyOpt Out

Cookie per interazione con social network

Questi cookie permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dal sito.

Pulsante Tweet e widget Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget Twitter gestiscono l’interazione del sito con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget Facebook gestiscono l’interazione del sito con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

Come controllare l’installazione di Cookie nel proprio browser?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari.

È importante notare che disabilitando i Cookie, il funzionamento del sito potrebbe essere parziale o compromesso.

In caso di servizi forniti da terze parti, l’Utente può avvalersi del proprio diritto di opporsi al tracciamento contattando direttamente la stessa.

L’Utente può infine avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Siti Web di terze parti

Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Titolare del Trattamento dei Dati

SAVE THE DOGS AND OTHER ANIMALS ONLUS

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dalle seguenti normative:

  • Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE,
  • Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito Internet.