noscript
D
O
N
A O
R
A

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Save the Dogs and Other Animals Onlus, Via Vilfredo Pareto 36 – 20156 Milano, in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. CATEGORIA DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); (ii) dati bancari e/o di pagamento.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

  • a) espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);
  • b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
  • c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di Save the Dogs and other Animals onlus, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli effettuati in base a interessi specifici, comportamenti, azioni, preferenze e caratteristiche dell’interessato saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di Save the Dogs and Other Animals Onlus a rendere il rapporto con il donatore/sostenitore più trasparente, efficace e duraturo con la possibilità di inviare informazioni specifiche sulle particolari attività o progetti già sostenuti e sulle iniziative di Save the Dogs and other Animals onlus, di informare tempestivamente sulle necessità più urgenti dei progetti, e in particolare di inviare comunicazioni “personalizzate” in base a interessi specifici, comportamenti e azioni, preferenze e caratteristiche dell’interessato, affinché questi riceva comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando di essere disturbata da messaggi non graditi o di non specifico interesse.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento. Le comunicazioni vengono personalizzate in base alle categorie presenti in database (sostenitori, volontari, medici veterinari, esercizi commerciali, società e dipendenti).

  1. DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

  • a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
  • b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista, di altro materiale cartaceo o di oggettistica come ringraziamento per particolari donazioni, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);

indirizzando una richiesta alla sede di Save the Dogs and other Animals onlus, Via Vilfredo Pareto 36 – 20156 Milano, oppure all’indirizzo di posta elettronica donorcare@savethedogs.eu.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra o comunque fino al raggiungimento dello scopo dei nostri progetti.

Per qualsiasi domanda relativa alla presente informativa sulla privacy, oppure sulle prassi del nostro software o sito web, contattaci a questo indirizzo: donorcare@savethedogs.eu

Questa informativa privacy riguarda tutti i siti di proprietà di Save the Dogs and Other Animals Onlus.


Cookies policy

Puoi disabilitare i cookie dalle impostazioni del tuo browser – quando lo fai, ricordati anche di cancellare tutti i cookie già presenti, per sicurezza. Ti segnaliamo qui i link alle istruzioni per disabilitare i cookie nei browser più diffusi (link verificati alla data di ultimo aggiornamento di questo documento):

CHROME https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
FIREFOX https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
INTERNET EXPLORER https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
OPERA https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies
SAFARI https://help.apple.com/safari/mac/9.0/#/sfri11471
SAFARI (iOS) https://support.apple.com/it-it/HT201265

Se disabiliti i cookie, non saremo in grado di garantirti il funzionamento ottimale del sito

Titolare del Trattamento dei Dati

SAVE THE DOGS AND OTHER ANIMALS ONLUS